Asam urat dapat menjadi kondisi yang sangat
menyakitkan dan mereka yang menderita mungkin perlu mengubah diet mereka. Penderita
harus mempunyai daftar makanan yang harus dihindari. Pencegahan
asam urat setelah flare up (terlanjur terkena asam urat) memungkinkan Anda harus menjalani diet. Gout
(seperti reumathic) adalah bentuk arthritis yang dihasilkan dari asam
urat yang berlebihan. Untuk
mengurangi gejala gout, hindari makanan yang dapat meningkatkan asam urat. Dan,
dietpun tak bisa dihindari. Berikut
adalah beberapa perubahan diet utama yang harus dilakukan dalam Pencegahan asam
urat.
Menghindari makanan yang mengandung Purin
Bijaklah dalam memilih makanan dalam proses pencegahan asam urat, khususnya terhadap makanan yang mempunyai kandungan Purin berlebihan. Misalnya daging merah dan kerang. Banyak makanan berprotein tinggi yang harus dihindari ketika Anda rentan terhadap serangan asam urat.
Menghindari makanan yang mengandung Purin
Bijaklah dalam memilih makanan dalam proses pencegahan asam urat, khususnya terhadap makanan yang mempunyai kandungan Purin berlebihan. Misalnya daging merah dan kerang. Banyak makanan berprotein tinggi yang harus dihindari ketika Anda rentan terhadap serangan asam urat.
Menghindari makanan yang mengandung Alkohol
Menghindari alkohol dapat membantu dalam pencegahan asam urat. Tingkat purin
dalam bir dan anggur dapat menyebabkan serangan asam urat. Alkohol
mengurangi kemampuan tubuh untuk mengeluarkan asam urat dan dapat menyebabkan flare
up gout. Asupan
alkohol harus dikurangi untuk upaya pencegahan asam urat dan harus dihilangkan
jika sudah terkena asam urat.
Menghindari makanan yang mengandung Vitamin C
Tingginya kadar vitamin C bisa menyebabkan asupan peningkatan produksi asam urat. Jika Anda mengalami serangan asam urat, atau sebelumnya telah memiliki asam urat, Anda harus membicarakan kepada dokter Anda apakah Anda harus mengkonsumsi tablet vitamin C/tidak, atau seberapa banyak Anda mengkonsumsi Vitamin C.
Pencegahan asam urat: Meningkatkan Konsumsi Air
Air membantu menghilangkan asam urat dari tubuh. Jadi saat menjalani diet yang harus dihindari untuk pencegahan asam urat, Anda juga harus meningkatkan asupan air. Lima puluh persen dari berat badan Anda adalah cairan yang dianjurkan asupan jumlah untuk Pencegahan asam urat.
Pencegahan asam urat: Meningkatkan konsumsi makanan dengan kandungan Purin rendah
Sayuran mentah, biji-bijian, biji dan kacang-kacangan adalah semua makanan dengan kandungan purin rendah. Meningkatkan makanan rendah purin membantu dalam mengurangi kadar asam urat. Buah Ceri dan Berry dapat menurunkan asam urat. Semoga bermanfaat.
Menghindari makanan yang mengandung Vitamin C
Tingginya kadar vitamin C bisa menyebabkan asupan peningkatan produksi asam urat. Jika Anda mengalami serangan asam urat, atau sebelumnya telah memiliki asam urat, Anda harus membicarakan kepada dokter Anda apakah Anda harus mengkonsumsi tablet vitamin C/tidak, atau seberapa banyak Anda mengkonsumsi Vitamin C.
Pencegahan asam urat: Meningkatkan Konsumsi Air
Air membantu menghilangkan asam urat dari tubuh. Jadi saat menjalani diet yang harus dihindari untuk pencegahan asam urat, Anda juga harus meningkatkan asupan air. Lima puluh persen dari berat badan Anda adalah cairan yang dianjurkan asupan jumlah untuk Pencegahan asam urat.
Pencegahan asam urat: Meningkatkan konsumsi makanan dengan kandungan Purin rendah
Sayuran mentah, biji-bijian, biji dan kacang-kacangan adalah semua makanan dengan kandungan purin rendah. Meningkatkan makanan rendah purin membantu dalam mengurangi kadar asam urat. Buah Ceri dan Berry dapat menurunkan asam urat. Semoga bermanfaat.